当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

小小科学家线下科普活动

4.10日早晨小小科学家的志愿者们来到了文艺新村社区,开始了本学期的第二次的线下科普活动。

今天志愿者们为小朋友带来了电磁铁实验,在课前志愿者们提前与小朋友们交流熟悉,也对之后实验器材的规范使用进行了强调,避免其中细小零件存在的隐患。上课后首先由讲师对本次的实验原理、流程等进行了讲解,在讲解过程中采用了许多新颖有趣的方法思路,使小朋友们更易理解本次的实验,随后小朋友们在志愿者的指导下进行了动手实验,最后由讲师进行提问,巩固小朋友们在本次活动中的收获。

本次在文艺新村的线下科普活动圆满成功,不仅为小朋友们带来了有趣的实验活动,提高了他们对物理的兴趣,也丰富了志愿者自身的经历,为日后小小科学家的良好发展奠定了基础。小小科学家为孩子们播种科学的梦想,保留一份执着,奋斗永不退缩,让梦想的翅膀翱翔童年的蓝天,充满希望,让我们共同期待下一次精彩的活动。

上一条:2020-2021年物电学院“五四评优”答辩会成功展开