当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

物电学院开展“我的寝室情结”征文投稿大赛

为了适应新时期下高等教育的新发展,深化大学生养成教育和劳动教育,倡导积极向上的学生寝室文化,营造良好的寝室氛围,进一步落实文明寝室建设工作,2021年4月31日,我院组织开展“奋斗百年路,启航新征程”主题教育之“我的寝室情结”征文投稿大赛。

在比赛中,同学们需要围绕“庆祝中国共产党成立100周年”,重温党的光荣历史,弘扬党的优良传统,并在征文中附上寝室标语以及寝室全体成员同框的照片。经过院学工办组织的学生会成员依照主题内容,题材结构,语言表达等方面综合对所有参赛的征文进行打分后评选出14个获奖寝室。

在比赛期间,同学们积极参与,展现新时代新磨头崭新风貌,抒发爱党爱国爱乡的美好情感。文章内容积极,健康,感情真挚。参赛作品形式多种多样,内容详实丰富,充分展现了物电学子非凡的创造力与积极向上的精神风貌。

此次比赛我院努力推动比赛成果转化为养成教育、劳动教育、学风建设的工作实效。旨在体现物电学子的想象力和创造力,展现物电特色寝室文化。相信我院同学也会以此收获,成长为具有爱国情怀、积极向上的精神风貌的新时代有为青年。文/姚巍)