当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

物电学院成功开展“文明新风 约定‘宿’成”寝室公约大赛

为丰富学生的寝室文化生活,增强寝室成员的团结、协作精神,营造舒适的学习、生活环境,庆祝长沙理工大学教学开办六十五周年,10月12日,长沙理工大学物电学院组织开展“六十五载春华秋实,同心相守筑梦未来”之“文明新风 约定‘宿’成”寝室公约大赛。

在比赛中,各寝室需要集思广益,制定结合本寝室情况和特色的寝室自治公约并实施。经过由院学工办组织的评审团评选和线上投票后评选的出16个获奖寝室。

在比赛期间,同学们积极参与,各寝室展开热烈的讨论,根据作息安排、卫生维护、行为规范等多个版块设计制定公约。参赛作品形式多种多样,内容详实丰富,充分展现了物电学子非凡的创造力与积极向上的精神风貌。

此次比赛努力推动比赛成果转化为养成教育、劳动教育、学风建设的工作实效,旨在体现物电学院蓬勃向上的文明风采。相信同学们也会以公约制定为起点,履约守约,从小事做起,从身边事做起,成长为具备优良的道德素养、积极向上的精神风貌的新时代有为青年。(文、图/姚巍