当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

物电学院“十月诗会”之“奋斗百年路,启航新征程”诗歌朗诵大赛

2021年10月16日,长沙理工大学第十八届“十月诗会”之“奋斗百年路,启航新征程”诗歌朗诵大赛初赛在云塘校区大会堂隆重举行。物电学院朗诵代表参与本次比赛。

在比赛开始前两个星期时间里,我们学院在学院内部进行选拔,选拔中脱颖而出的9人组成了一支实力强劲的队伍。他们克服校区之间的距离障碍,利用所有可以利用的时间,以饱满的热情积极投身于十月诗会的排练中。

在正式本次比赛过程,我院的队伍给全体观众带来了一首改编自古代诗歌《满江红》的《甘将热血沃中华》。他们“以热忱的心,以爱国的魂”演绎出他们的家国情怀,他们将心中的那个信念——“家仇国恨怎能相忘,复兴中华舍我其谁”展现得淋漓尽致,让我们知道了“少年肩上不仅有清风朗月,更有家国担当”。

通过本次比赛,加深了我院同学对诗歌的热忱,以饱满的感情与诚挚的态度对待诗歌。相信通过本次比赛,物电学子一定会继续朗诵优美诗句,品味其间百味,追逐诗与远方。(文、图/姚巍)