当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

小小科学家与五郎溪村建立实验合作基地

为改善中国偏远乡村基础教育所面临的教育保守、内容陈旧以及教育资源缺乏等问题,我院青年学生积极担当起民族复兴大任,各年级学生在学院的调配下共同参与了2021年7月20日至7月25日的暑期三下乡社会实践活动。

活动期间,我院小小科学家科普志愿团队来到湖南省怀化市芷江五郎溪村进行为期七天的实地调研与实践。在实践活动中,团队成员进行了许多物理学实验的科普,让孩子们自己动手制作简易实验装置。同时,团队成员们还实地访查了部分孩子的家,并针对孩子们面临的困难给予了一定帮助。

此次在五郎溪村开展的科普之旅意义重大。小小科学家团队与五郎溪村达成合作,在五郎溪村建立小小科学家实验合作基地,并商定将每年派送一定数量同学前往当地进行物理学知识科普,用新的教育教学模式为当地的乡村教育振兴贡献自己的力量。(文、图/姚巍)

上一条:物电学院各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

下一条:物电学院各团支部召开”中国特色社会主义新时代“专题党史学习会