当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

物电学院各团支部召开”社会主义革命和建设”专题党史学习会

为响应团中央号召,回顾中国共产党团结带领中国人民取得社会主义革命和建设伟大成就的历程,5月份,物理与电子科学学院各团支部组织召开了专题学习会。会议由各团支部的团支书主持,全体团员参加。会上,团员们踊跃参与、积极讨论,共同探索社会主义革命和建设时期取得了独创性理论成果和巨大成就,为建设中国特色社会主义积累宝贵经验。

团员们收看了社会主义革命和建设时期相关视频,系统概述了中国从新民主主义和向社会主义转变的历史必然性,党在过渡时期的总路线及其理论依据,社会主义改造道路和历史经验。电信2005班特别学习了社会主义革命和建设时期的独特的理论成果。电信2006班班同时解读了近期时政热点,寻找其中体现的社会主义革命和建设精神,加深了对中国共产党人精神谱系的理解。

本次专题学习会回顾总结党领导人民进行社会主义改革和建设奋斗历程,对于团员们正确认识中国特色社会主义的发展历程,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。(文、图/姚巍)

上一条:物电学院开展“青春心向党,建功新时代”寝室文化节活动