当前位置: 首页  > 学生工作  > 成长辅导  > 正文

物电学院开展“阳光启航”2020级新生素质拓展活动

为帮助2020级新生更好地适应大学生活,进一步增进同学之间的交流,增强新生的凝聚力,1027日下午,物电学院“阳光启航”2020级新生素质拓展活动在金盆岭校区田径场举行。心理辅导员蒋琳嫒老师和院心理部全体成员担任素质拓展活动指导人员,协助开展了此次活动,2020级七十余名新生代表参加了活动。

在指导人员的组织安排下,活动有序开展。此次活动包含“松鼠与大树”、“你是我的依靠”、“翻滚吧,乒乓球”三个项目。每个项目各有不同,独具特色。在院心理部的指导下,各队队员齐心协力、团结协作,依次完成了训练项目,每个项目结束后心理部指导员都会带领大家进行分享总结,挖掘出拓展项目与生活中的连接点,引导队员将活动的收获和感悟转换到平时的生活中去,以实现整体活动目标。

此次素质拓展活动不仅增进了同学们之间的了解,还增强了大家的团结协作意识,使新生们更好地融入物电大家庭,以饱满的精神状态投入新学期的生活。