当前位置: 首页  > 学生工作  > 成长辅导  > 正文

物电学院组织召开“我的大学我做主”——新生适应主题班会

为促进20级新生尽快适应大学生活,物电学院10月26日组织2020级新生于12教学楼召开“我的大学我做主,致敬伟大祖国”——新生适应主题班会

班会由各班班主任主持,分别向同学们介绍了新生适应的四大主题:角色适应、心理适应、学习适应、生活适应鼓励新生及时做好调整适应。各班不断创新班会形式。物理2002班的同学们积极上台分享自己的高中生活以及高中生活与大学生活对比不同的感受。电子信息2005班通过观看具有新意的全班自我介绍小视频,让同学们更加了解彼此。同时,各班组织进行了主题小游戏,使班会的氛围更加活跃,进一步增强了班级的凝聚力。班会的最后,同学们认真写下了此次心理班会的心得感受。

通过本次班会,一方面加强新生之间的联接和信任,让新生在团队里面找到更多的归属感;另一方面,引导学生积极自我探索,达到全面认识自我,完善自我的目的为同学们更快适应大学生活以及为学院后续展开心理健康教育奠定了基础。