当前位置: 首页  > 学生工作  > 成长辅导  > 正文

物电学院开展新生朋辈互助员培训

为积极应对新生适应问题,提升新生朋辈互助员助人技巧,10月11日,物电学院在金盆岭4教509开展朋辈互助员培训。培训由蒋琳嫒老师主讲,全体新生心理委员和寝室长参加了培训。

本次培训会的主题是“情绪与时间管理”,蒋老师用贴近生活的话题将大家导入对情绪的思考,随即从积极与消极情绪的产生、情绪对结果影响等多方面详细讲解,最终告诉同学们:情绪没有好坏之分,应当学会接纳每一种情绪。在“时间管理”这一话题中,蒋老师提出的“六点优先工作制”,这一方法为同学们有效管理时间提供新思路。最后的互动提问环节中,新生朋辈互助员积极提出自己上大学后面临的各种问题,蒋老师也针对每个问题结合自身工作经验耐心剖析解答。

本次培训内容贴近新生的学习生活现状,引发在场朋辈互助员的深刻共鸣,在今后的工作中朋辈互助员们将运用在本次培训会中学到的心理知识积极关注并帮助身边的同学,从而提升助人水平。