当前位置: 首页  > 学生工作  > 成长辅导  > 正文

物电学院组织“学长学姐说”为新生答疑解惑

2020年12月17日星期四下午,2020级的同学们在金盆岭新生自习室举行了“学长学姐说”新生适应系列讲座。讲座邀请了众多获得保研或者企业offer的优秀学长学姐与2020级的大一新生面对面交流,给同学们带来了很多宝贵的经验。

关于研究生——16级的一位保研的学长,他向同学们分享了他当初作为新生的经历,引起了同学们的共鸣,并告诉学弟学妹们要尽早明确自己的目标,并为之拼搏奋斗,以认真踏实的态度面对大学学习和生活。学长还向同学们介绍了综测保研的有关内容,使同学们对于综测有了初步的认识,同时结合自身参加辅修的经历,给出了很多指导性建议。另还有一位保研的学姐结合自身体会,向同学们介绍了有关学分绩保研和有关科研与竞赛的情况,给同学们提出了许多建议。当看到学姐出色的成绩单时,同学们不由得发出阵阵惊呼。

关于就业——一位已经收到offer的学长介绍了就业情况与自身经历,为同学们分析了当前不容乐观的就业形势,并围绕“目标、选择、主动、抉择”等方面引导同学们从现在开始就要确立好目标,早做准备,把握主动。

在学长学姐们的发言结束后进行了自由提问环节,同学们都非常积极地举手提问,学长学姐们也都知无不言。

讲座结束后,同学们纷纷表示自己的许多疑问都得到了解答,受益匪浅,对于以后的选择更加清晰和明确,并且有了很多规划。相信在未来的学习生活中,同学们会以学长学姐为榜样,砥砺前行,为长理增光添彩。

下一条:物电学院举办朋辈互助员培训之心理危机的预防和干预讲座