当前位置: 首页  > 学生工作  > 就业指导  > 正文

物电学院走访长沙优质企业、校友企业,多渠道开展访企拓岗工作

为加强校企合作,拓展就业渠道,12月4日,物电学院、数统学院先后赴长沙市比亚迪汽车有限公司纳威尔(长沙)智能科技有限公司开展“访企拓岗”工作。物电学院副书记宋国宁、数统学院副书记郑忠辉、就业专干姚巍、蒋琳嫒、彭峥参加此次走访。

长沙市比亚迪汽车有限公司,物电学院、数统学院一行首先参观了比亚迪展厅,对公司的发展历程以及公司的科研情况有了深入了解,随后一行人参观了公司四大工艺生产车间,对电动汽车生产的全过程也有了全新认识,接着,在比亚迪会议室,双方进行了深入交流,宋国宁、郑忠辉分别介绍了各自学院情况,并结合学院的专业建设、科研平台、人才培养等,提出了与比亚迪公司在产学研合作、实习基地、就业基地等方面进一步加强合作的设想。比亚迪华中地区人力资源部招聘负责人罗雪介绍了公司发展历程、企业文化和理念、电动汽车技术研发和应用等情况,表达了加强产学研合作的愿望,也欢迎学生到公司实习和就业。

纳威尔(长沙)智能科技有限公司,物电学院、数统学院一行参观了公司的生产车间,公司联合创始人陈建成作为校友,他介绍了所从事的研发工作、工作环境、职业发展和晋升渠道等情况,希望有更多的学弟学妹们到公司发展。双方就进一步加强科研联合攻关、人才培养、校企合作等进行深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的平台。

本次“访企拓岗”专项工作,既加深了校企合作,了解了校友在公司发展情况,也助推了学院的人才培养、实习就业、产学研合作等方面的工作。

文,图/姚巍,审/宋国宁