旧_学工动态

外国语学院“翻译医生”实践团队翻译实践活动之翻译湖南临武县特产

发布日期:2017年08月10日 来源: 作者:邹磊

8月10日,长沙理工大学外国语学院英语1502班黄红英同学来到湖南临武县开展“翻译医生”专项社会实践活动。

外国语学院黄红英调查了知名小吃临武鸭的产品性状、制作工艺以及市场前景,产商带领去参观产品生产线,并了解了该产品近几年的市场销售情况。临武鸭是小县城生产出来的大商品,已经销往了世界市场,而小县城里的当地居民消费能力并不高。黄红英对产家提出可以适当扩大生产线,增加就业岗位来带动当地的经济发展。

此次活动得到而当地产商的肯定,并称作为有文化的知识分子更应该要为家乡的经济发展和未来前程多做考虑。黄红英也表示希望此类活动多举办,为了家乡文化的传承献出自己的一份力量。

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队黄红英