外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
学生工作
学生工作
当前位置: 外国语学院 > 学生工作 > 正文

长沙理工大学外国语学院第十七次学生代表大会顺利召开

   日期:2021-07-07 15:45 

2021年7月6日14:00,为更好地发挥学生会组织在学院建设发展中的积极作用,我院在文科楼圆厅A100召开长沙理工大学外国语学院第十七次学生代表大会。

此次会议由刘婧主持,出席本次会议的领导有院党委书记文丽丽、院党委副书记王双、院团委书记龙洋,出席人员还有各学院学生会代表及外国语学院全体正式代表,会议议程共为十二项:

会议第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》;

会议第二项,院团委副书记赵金宇致开幕词,提出本次大会的主要任务是总结外国语学院第十六届第三任学生会的工作,听取并审议外国语学院第十六届第三任学生会工作报告,选举产生外国语学院第十七届学生会委员;

会议第三项,院团委学生会办公室主任刘婧作《筹备工作报告》,筹备工作本着“公平、公正、公开”的原则进行,并择选出30位正式候选人;

会议第四项,院团委学生会组织部部长刘禧憧作《代表与候选人资格审查报告》,向大会汇报大会代表与候选人资格审查情况;

会议第五项,院团委学生会朋辈心理互助部部长毛婕宣读《选举办法》,并表示大会将采取无记名投票方式进行差额选举;

会议第六项,院团委学生会文体部部长李棋公布《监、计票人名单》;

会议第七项,院学生会主席赵河妍作《全年工作报告》,对过去一年的工作进行回顾和总结,并对新学年的工作做出规划,呼吁新一届团委学生会成员凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,把青春奉献到国家需要的地方。

会议第八项,院党委书记文丽丽讲话,呼吁光大青年学生要加强大局意识,把握时代主题,直面问题,勇于改革创新,增强政治性、先进性及群众基础,认真倾听广大同学诉求,积极畅通沟通渠道。

会议第九项,院党委副书记王双讲话。王双首先对第十六届第三任学生会成员的工作进行肯定,鼓励同学们在学生工作中不断提升自己,并谨记服务他人的初衷,她希望:团委学生会成员能够将在学生会工作中习得的平衡工作和学习的能力迁移到以后的人生中。

会议第十项,候选人竞职演讲,李雅俏、王筱婧、陈雪婷、吴紫怡、李超、王莹、燕奕霖、罗琳琳、曾格慕蓉、戴尹丹、翟鑫鑫、成真、曾凡倩、陈茜、覃茜、刘丽飞、罗云鹏、粟晨、陈未雨、朱颖、王柯雯、孙彦宁、李嘉钰、蔡佳瑶、陈丰睿、包亦宁、黄丽媛、李欣仪、彭湘怡、王雯辉等30名候选人从自身优势及过往经验进行了竞职阐述;

会议第十一项,院团委书记龙洋作总结讲话,她总结了过去一年的学生工作,并对学院青年学生代表提出两点期待:一是争做新时代“专业强”、“底色亮”、“有担当”的大学生,二是沉下心来做事,从小事做起,摆脱迷茫和焦虑;

会议第十二项,总监票人赵河妍公布投票结果;

会议最后一项,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

至此,本次学生代表大会圆满结束。在接下来的工作中,外国语学院学生会定当不忘初心,牢记使命!