School of Foreign Studies

当前位置: 外国语学院 > 学生工作 > 正文

外国语学院召开海外经验工作分享会

日期:2021-09-14 15:45

2021年9月13日晚19:00,外国语学院海外经验分享会在学活报告厅召开。此次会议旨在让同学们感受海外工作的环境以及目前的海外工作市场,引导我们做好未来工作的规划。

本次分享会我们邀请了长沙理工大学06届交通运输学院道路工程的两位校友——梁梦龙,现任投资事业部融资合约处副科长;周琦,现任中南院国际公司副总工程师,出席的领导老师有外国语学院党委副书记王双,院团委书记龙洋,以及外国语学院18,19级全体学生。

首先,团委书记龙洋介绍了本次参加分享会的成员,说明了会议的纪律以及与会要求。

梁梦龙校友介绍了自己在多哥、柬埔寨、肯尼亚等多个国家工作的经历,并强调:我们在做任何事情的时候都不要想着最终的结果,重视事情的过程本身会给自己带来收获和成长;其次,我们还需锐意进取,不断超越;最后,作为一名海外工作者,需时刻注重自己的一言一行,因为你所有的一言一行都代表着国人的形象。

接着,周琦校友主要讲述了他的工作经历。通过他的工作经历告诉我们在之后的工作生活中,我们要把握机会,勇于表现自己,正所谓“机不可失,失不再来”。尤其是工作上,一个机会的错失,很可能会与成功失之交臂。

最后,党委副书记王双在会上对两位校友表示由衷的感谢,并对整个会议做了总结,并对于我们今后的工作以及考研提出了一些建议与指导。

会议在掌声中圆满结束。此次会议为18、19级的学生指明了心中的方向,让大家对于今后的工作的环境有了进一步了解,更加坚定同学们心中的方向。

(图/刘亮 文/欧阳锶蓉 审/王双)