外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
党建工作
党建工作
当前位置: 外国语学院 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

外国语学院各党支部开展党史学习教育专题组织生活会

   日期:2021-07-07 15:45 

20217276,根据校党委党史学习教育的总体安排和《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,学院各党支部在党员活动室开展党史学习教育专题组织生活会主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”。学院党委书记文丽丽参加各党支部专题组织生活会,会议由各党支部书记主持

为开好这次专题组织生活会,各党支部提前做了充分的准备。支部党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、中国共产党简史等625日,组织党员开展专题集中学习活动。628630日,按照工作安排,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间认真开展谈心谈话。全体党员对照”学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向“五个方面进行盘点和检视,撰写发言材料;支部委员会认真开展工作检视,为规范召开此次专题组织生活会奠定基础。

专题会分为重温入党誓词、党支部书记述职、党员学习交流与党性分析、党支部书记点评等四个环节。

 

                                                                         行政党支部

                                                                   公外提高部党支部

                                

                                                                  公外基础部党支部

 

                                                             外国语言文学系党支部

                                                                      本科生党支部

                                                                        研究生党支部

 

会上,各支部书记首先向支部报告了半年来党支部工作情况,总结认为党支部在党史学习教育取得了良好成效:通过党史学习,全体党员干部信念更加坚定,为师生办实事解难事更加主动。同时,还通报了党支部委员会检视的问题和下一步工作打算。

随后,各支部党员围绕通知要求的五个方面逐项报告个人情况,直面学习与工作中检视出的问题开展自我批评,在互评过程中,支部党员能够本着帮助同志、一起进步提高的初心,直接指出问题。

 

 

最后学院党委书记文丽丽同志做了点评。充分肯定了党支部在党史学习教育方面扎实开展的工作,做到了规定动作圆满完成和自选动作特色开展相结合,认为党支部为这次组织生活会做了充分准备,党员同志们都坚持对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真地开展了自我批评和批评,见人见事见思想,现场气氛热烈。文丽丽同志强调,希望党支部充分发挥党员先锋模范作用,要以此次专题组织生活会为契机,进一步感悟思想伟力,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步深化对党的性质宗旨的认识,深入践行以人民为中心的发展思想,加强推动落实我为师生办实事;进一步发扬革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

      (  / 方英  / 陈润兰、凌剑春、胡珍铭 、袁媛  / 文丽丽