School of Foreign Studies

学科学术
教务动态
当前位置: 网站首页 > 旧_人才培养 > 教务动态 > 正文

外国语学院领导赴湖南外国语职业学院参加教育实习生欢迎会

日期:2022-03-14 17:25:56

314日上午,外国语学院院长段胜峰、副院长季红琴以及教育实习带队指导老师龙晓翔一行应邀前往湖南外国语职业学院参加长沙理工大学教育实习生欢迎会。

湖南外国语职业学院常务副校长肖建安、校长助理兼英语学院院长周新云、英语学院党委书记付新华及副院长谢莉对我院领导、老师及所有实习生的到来表示热烈欢迎。肖建安副校长致欢迎辞,并对我院实习生在湖外的实习提出了殷切的期望。周新云院长在会上详细介绍了湖南外国语职业学院的创校历史、发展现状、学生情况及对实习生的期许等。她重点提出希望实习生们能自觉转换角色,将长理的优秀理念贯穿到教书育人的过程中,希望她们能主动融入到湖外教育教学的每一个环节。

段胜峰院长首先对湖南外国语职业学院组织协调此次实习的领导及老师表达了衷心的感谢,并祝贺湖外取得了丰硕的教学成果;同时,他高度赞赏了湖外优美的环境以及周到的工作;接着,他对实习生们提出了几点期望,并表示,在过去双方良好合作的基础上,今年的实习工作也一定能达到令人满意的结果。

最后,季红琴副院长从实习责任、安全问题及着装规范等方面对实习生们提出了具体的要求。这次会议进一步夯实了我院与湖外实习基地的合作,也为我院教育人才培养与校企合作提供了良好的范本。

(文、图/龙晓翔 /季红琴