外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
党建工作
党建工作
当前位置: 外国语学院 > 党建工作 > 巡视整改 > 正文

外国语学院党委班子召开巡视整改专题民主生活会

   日期:2019-03-14 11:34:46

 

 

    2019313日下午,我院党委班子巡视整改专题民主生活会在文科楼A603会议室举行,督察办公室督察专员陈克猛莅临指导。会议由院党委副书记陈仁凯主持,学院党委委员及班子成员参加会议。

陈仁凯首先简要汇报了民主生活会的准备情况。学院班子于38日集中学习了省委巡视组的反馈意见和省委副书记乌兰同志在巡视反馈会上的讲话精神,讨论制定了专题民主生活会方案,布置了对照检查材料撰写工作。学院班子于313日中午碰头讨论了班子的对照检查材料,由陈仁凯副书记修改定稿。

陈仁凯代表学院党委班子作了对照检查,查找出10条主要问题,提出3个方面12条整改措施,分解为30项具体整改任务,由班子全体成员分头认领负责,建立了问题清单、任务清单、责任清单和整改时间表。

随后,由陈仁凯同志带头,领导班子成员对照巡视反馈的问题,结合学院实际,严肃认真地查找了各自在思想政治建设、党的组织建设、担当作为当表率、作风建设、规矩意识、管党治党能力等方面的问题,深入开展了自我批评,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了具体的努力方向和整改措施。班子其他同志开诚布公地提出了批评意见,着眼推动学院改革发展,见人见事见思想。班子全体成员都表示虚心接受批评,以“照单全收、照单全改、立行立改”的态度进行整改。

在认真听取完班子对照检查和班子成员的批评与自我批评后,陈克猛同志进行点评。他指出:班子和各位成员的对照检查认识到位、思想统一、以上率下、形成了共识;班子敢于直面问题,态度诚恳不空泛,各位班子成员不推诿不回避,真正把自己摆了进去;各方面的整改措施切合实际,某些方面还很有针对性。他评价本次专题民主生活会“严肃、认真、很有效果”。

之后,陈仁凯传达了313日上午学校党建工作会议精神,组织班子成员共同学习了学校党委书记付宏渊同志在会上的四点指示:一是进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党;二是进一步加强思想政治工作,推动思想政治工作往心里走往实处走;三是进一步突出政治责任感,扎实推进巡视整改,体现对党的绝对忠诚;四是进一步抓好意识形态工作和党风廉政建设。

段胜峰代表学院班子做了表态发言:一是强化思想政治建设,提高政治站位,全方位改善学习,用党的创新理论指导工作;二是强化党的组织建设,强化党建引领发展;三是加强班子作风建设和师德师风建设,形成优良院风,提振学院正能量,为改革发展和巡视整改营造好环境。

 

 

                                                                            (文/陈仁凯  图/方英  审/段胜峰)