外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
智库平台
智库平台
当前位置: 外国语学院 > 智库平台 > 非洲中心 > 正文

服务社会

   日期:2020-10-14 10:56:02

   多年来,非洲中心加强外事交流与语言服务工作。自成立以来,非洲中心已向利比里亚、阿尔及利亚、黑山、巴基斯坦、韩国、泰国等孔子学院(课堂)共选派国际汉语教师(在编教师)17人,国际汉语教师志愿者(在籍学生)22人,为保障孔子学院的顺利运行提供了有力支持。通过中非经贸论坛志愿者服务、联合国亚太农机网站技术人员培训班志愿者服务、“翻译医生”暑期常规专业社会实践项目等方式开展社会课堂,培养寻访整理中华优秀传统文化资料的能力,提升文化摆渡者服务社会的能力与层次,举办方对此高度认可,甚至特致函表达谢意。非洲中心多次举办中国能建湖南火电建设工程公司外派员工培训班和广西水电工程局葡语人才培训班,通过选派学生艺术团巡演,举办中国文化讲座、国学经典诵读、中文图书展、中文歌曲大赛,组织来华夏(冬)令营等方式推广中国文化,累计培养国际汉语学生1800余人,为驻外中资企业和机构输送汉语翻译人才近百人,助推了“中国文化走出”进程,为“讲好中国故事”添砖加瓦。