School of Foreign Studies

学生工作
智库平台
学生工作
当前位置: 外国语学院 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院举办“奋斗百年路,启航新征程”新生英语演讲大赛

日期:2021-12-08 17:32:13

2021年12月7日下午,“奋斗百年路,启航新征程”新生英语演讲大赛在金盆岭校区四教报告厅圆满举行。本次大赛邀请到彭娅、宋卫阳和刘力三位专业老师担任评委,曹晶晶担任大赛主持人。此次大赛面向21级全体新生,通过前期初赛筛选,共有19名选手成功入围决赛。

大赛正式开始,选手们依次上台进行演讲。基于自身对主题的理解,各选手分别从不同角度提出了自己的感悟和心得,并由此拓展,整体语音语调标准,表达自然流畅。其中,翻译2101班的雷颖引用其祖母的故事展开演讲,英语2102班的李佳俊演讲节奏把握得当、交流性强。各位评委老师以认真严谨的态度和专业的评判,公正客观地完成了本次大会的评委工作。

演讲结束后,彭娅老师首先肯定了大家的表现,其后就演讲的文章内容、表现方式和语音语调三个方面对全体选手进行了点评,指出了存在的问题并给出了相关专业建议。她最后强调:需要提高演讲逻辑,可以通过分析他人文本的写作思路,并研究其写作逻辑来提升。

本次大赛为热爱英语演讲的同学搭建了展示自我和相互交流的平台,进一步丰富了我院学生的英语学习生活,为锻炼我院学生的演讲能力、激发英语学习热情发挥了良好的促进作用。

(文、图/黄丽媛 审/王双)