设为首页  |  加入收藏
校档案馆
 首页 | 档案馆概况 | 法规制度 | 业务指导 | 档案服务 | 校史沿革 | 专栏展览 | 支部党建 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 

档案馆组织综合档案业务培训

 

为了做好2020年度档案收集,429日上午,档案馆在云塘校区图书馆B102开展学校综合档案业务培训,来自学校60个部门的116位兼职档案员参加。

培训会上,档案馆馆长许建兰强调了培训的目的和意义,介绍了6.9国际档案日、中国档案行业徽标、中国档案工作者之歌、中国档案工作者誓词等档案知识,重点就《中华人民共和国档案法》《高等学校档案管理办法》及《长沙理工大学档案管理办法》有关内容进行了解读,要求全体档案员不折不扣坚决执行档案法律规章制度,准确把握本单位、本部门的主要工作职责和归档范围,按照“以我(单位)为主,应归尽归”的原则做好学校档案收集。

专职档案员周静就综合档案收集整理、文件材料的立卷规范、归档范围、归档流程等进行了详细讲解;综合档案室主任彭静就如何正确使用档案管理平台(去年启用)进行了指导培训。

会前,档案馆给每一位兼职档案员发放了《档案工作应知应会》及《综合档案服务简介》等资料,会后,专职档案员与兼职档案员就自己的工作体会和经验进行了交流,对档案收集归档过程中出现的难题和疑问进行探讨并现场解答。

 

上一条:“重温伟人情怀,回首长沙党史”档案馆党支部赴中国共产党长沙历史馆开展主题党日活动 下一条: 不忘初心,服务学生 积极完成选调生政审服务

关闭

国家档案局 | 中国档案信息网 | 湖南档案信息网

 Copyright(c) 2004 Changsha University Of Science Technology
 长沙理工大学