长沙理工大学成功举办“玫瑰书香 相阅芳华”示范性阅读活动
2023年07月17日 10:37

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对广大女职工的思想政治引领,激励广大女职工提素建功,716日上午,长沙理工大学“玫瑰书香 湘阅芳华”主题示范性阅读分享会在经管学院素问书屋举行。湖南省著名朗诵艺术家彭立军、长沙市作协副主席简媛、经管学院书记丁丹、校工会副主席王双出席了本次活动。

本次活动由长沙理工大学工会主办,教职工朗诵协会承办,经管学院协办。

分享会分为“经典诵读、悦读课堂、书香情缘、好书荐读”四个篇章。活动现场,来自不同学院的教职工以及子校的师生、家长同台表演,以诵读红色篇章、名家经典、名作推荐、三句半等不同形式,展现我校教职工积极学习、努力奋进的精神面貌,更是主题教育阶段学习成果的一次集中展示。

活动过程精彩纷呈,亲子朗诵《你好!妈妈》和协会会员李巍老师创作的三句半《朗诵人》获得与会专家和到嘉宾的一致好评。

“富有诗书气自华,唯有书香能致远”,省玫瑰书香领读者-校教职工朗诵协会会长李慧老师表示:随着朗诵协会队伍的不断壮大,将有更多的教职员工爱上阅读,爱上朗诵,用最深情的声音讴歌我们的党、我们的校园。青春不悔、芳华不负。

(/李巍 /朗诵协会  审/王双)