“学思想、强党性、重实践、建新功”工会支部召开政治理论学习会
2023年04月21日 16:52

4月20日下午,校工会党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”政治理论学习会。会议由支部书记郭剑主持,工会全体职工参加。

理论学习会上,围绕党的二十大报告精神,郭剑为大家讲授《学思践悟二十大、谱写新时代华丽篇章》党课,从“系统总结成就变革,铸就坚定历史自信”“透彻阐发指导思想,开辟崭新理论境界”“明确强调使命任务,提出共同奋斗目标”“整体统筹谋篇布局,推进全面改革发展”“深入推进自我革命,提供坚强政治保证”“新时代党员要以二十大精神领航未来”等六方面进行讲授,并要求全体党员要有赶考向前的坚定,要有无惧艰险的意志,要有诚恳为民的赤诚,始终坚定理想信念,时刻站稳人民立场,以务实之姿、奋发之为当好“追梦人”,以党的二十大精神“领航”未来、接续奋斗,汇聚赶考路上的深厚底气,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

交流研讨环节,王双谈到:开展主题教育是一件事关全局的大事,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,对于引导全党同志统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重要意义。用党的创新理论指导解决好工会工作实践中遇到的新问题、长期存在的深层次矛盾问题、特别是教职工急难愁盼问题等,进一步提高工作水平,以“小切口”解决“大问题”,让师生切实感受到党的关怀就在身边、主题教育成效就在眼前。

支部党员杨雪芹从“学习新思想的重要意义,搞主题教育的必要性在哪儿”“深刻理解学思想、强党性、重实践、建新功的内涵”两方面分享对开展主题教育活动的认识。

会上,郭剑布置4月份支部重点理论学习内容:学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、学校党委书记付宏渊在学校主题教育动员大会上的讲话精神。

最后,全体成员共同观看了党员教育片中国共产党国际形象网宣片《CPC》。

(文\图 杨雪芹 审\郭剑)