工会支部认真开展10月份政治理论学习
2023年10月23日 11:31

1020日上午,校工会党支部召开10月份政治理论专题学习会议。会议由支部书记郭剑主持,工会全体党员参加学习。

首先,工会全体党员认真学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神、习近平总书记近期重要讲话和指示精神。习近平总书记强调:宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为工会今后的相关工作指明了前进的方向,必须深入学习领会,坚决贯彻落实。

会上,工会支部还认真学习了湖南省委书记沈晓明在主持召开“贯彻落实省委十二届四次全会精神 推动高质量发展”大调研启动会和省委常委工作会议上的重要讲话等内容。沈晓明书记强调要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论引领湖南高质量发展。

最后,工会支部还深入学习了本次学校教学审核评估的相关内容,尤其是长沙理工大学的办学定位、人才目标培养、服务面向和发展目标的内容和表述,为积极做好迎评服务工作打下扎实基础。

会上,工会支部党员进行了学习交流。通过学习,工会党支部全体成员更加深刻地认识到了宣传思想文化工作、教育教学改革以及服务学校发展等重要问题的重要性,进一步明确了工作方向和任务。我们将继续加强政治理论学习,用创新理论武装头脑、指导实践。

(文\陈娅玲  图\  审\郭剑)