学校召开分工会主席工作会议
2024年04月03日 10:17

42日上午,工会在一办公楼三会议室召开分工会主席工作会议。副校长、工会主席蒋萍出席会议并讲话。各分工会主席及工会部门专职干部30余人参会。会议由工会常务副主席李伟主持。

会上,李伟首先向大家传达学习了湖南省总工会第十七届三次全会和湖南省教育工会第六届委员会第三次全体委员(扩大)会议精神。对工会2024年的重点工作中“职工思想政治引领、民主管理与维护教职工合法权益、师德师风教育、教职工服务体系建设、教职工文体活动组织、工会自身建设”等工作逐项进行了解读和布置。

工会副主席王双、刘雪莲分别对我校2024年教职工补充医保招标情况、体检项目内容、职工之家建设、文体活动安排、文体活动场地建设等内容进行了补充说明。

萍作总结讲话。她指出,工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。她强调,要做好工会工作,首先要加强政治意识,强化理论武装,团结引导广大教职工学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,引领广大教职工积极投身到学校改革发展事业当中;其次要加强责任意识,工会干部要牢记使命责任,深刻认识工会工作的独特价值和魅力,把自己锤炼成职工群众信赖的“娘家人”,充分发挥工会的“桥梁”和“纽带”作用,通过“教代会”这个主渠道征集广大教职工的诉求,切实解决师生关心的突出问题;第三要加强奉献意识,强化工会自身建设,努力提升工会干部队伍的政治理论素养和工作水平,将工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

会上还举行了“模范职工小家”授牌仪式。

(文/杨雪芹 图/刘飘逸 一审/杨雪芹 二审/王双 三审/李伟)