湖南财政经济学院工会一行来我校交流调研
2024年04月26日 16:04

426日上午,湖南财政经济学院工会常务副主席卿文洁一行6人来我校交流调研,校党委副书记刘建民,党委委员、副校长、工会主席蒋,工会常务副主席李伟、副主席王双、刘雪莲等参与座谈交流。

刘建民对卿文洁一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了长沙理工大学的发展概况、特色一流学科建设成效等情况,同时表达了对湖南财政经济学院高质量发展的美好期许。

对高校工会文体协会工作的创新与实践等内容提出实际可行的建议。

李伟介绍了工会在学校党委领导下,如何充分发挥群众组织的“桥梁”和“纽带”作用,切实履行工会工作职责等情况。王双介绍了教师合唱团的组建历程、报名条件、选拔机制和活动开展等内容,分享了“唱响新时代之歌”教职工合唱比赛的收获与感悟。

卿文洁对我校的热情接待与经验分享表示诚挚感谢,并对我校教职工合唱协会取得的成绩予以充分肯定。

座谈会上,双方围绕工会文体协会建设、会员活动开展、教师合唱团筹备组建等内容进行了广泛深入的交流,并提出了合理可行的建议。会后,与会人员一同参观了长沙理工大学“三全育人”教育基地。

双方一致表示这次交流收获颇丰,希望以后能进一步加强互访交流,取经送宝,促进兄弟院校工会工作高质量发展。

(文/杨雪芹 图/孙顺连 一审/杨雪芹 二审/王双 三审/李伟)