新闻资讯

NEWS INFORMATION

  • 云塘校区
  • 0731-85258525
  • 创新创业园A202
  • 金盆岭校区
  • 0731-82618292
  • 图书馆B馆513

  • 微信二维码

  • 微博二维码

新闻资讯

湖南省督导点(培育)2019年江光荣督导师四阶段集体督导在我校圆满完成

发布日期: 2019-12-10    来源:

 

2019年12月6日,由中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖南督导点(培育)主办的江光荣督导师四阶段的集体督导在长沙理工大学学生活动中心圆满结束。此前,在2019年5月30日、31日,6月27、28日,9月11、12日已完成了前三阶段的督导。

湖北省心理健康教育中心主任华中师范大学心理学院博士生导师心理辅导研究所所长江光荣教授现场为4个案例做出了督导。在现场,江教授活现了咨访关系对于咨询产生效果的重要作用,并现场示范了如何运用关系理解来访者。江教授的启发下,案例报告老师对个案有了更深刻的认识和反思。

对于心理咨询师来说,案例督导能够极大促进咨询师个人的专业成长。经过江教授的督导,大家从内容到形式都有了很好的学习,与会的咨询师纷纷反馈:这是一次特别的督导之旅。(文/王鑫 图/张友农)