新闻资讯

NEWS INFORMATION

  • 云塘校区
  • 0731-85258525
  • 创新创业园A202
  • 金盆岭校区
  • 0731-82618292
  • 图书馆B馆513

  • 微信二维码

  • 微博二维码

学术资讯

家庭治疗的基本理论——陈向一教授应​邀来我校讲课

发布日期: 2018-09-25    来源:

家庭治疗的基本理论——陈向一教授应邀来我校讲课

    9月21日-22日,我校心理健康教育中心邀请深圳南山人民医院临床心理科主任医师、博士生导师陈向一教授来我校讲课,授课内容为心理咨询与治疗流派——家庭治疗的基本理论省内高校共50余名老师参加。

课前,心理中心副主任龚勋向学员隆重介绍陈向一教授,他是美国相互咨询学会(RC)持照教师,德国德中心理治疗研究员常务委员/中方教授,中国心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员会全国委员、家庭治疗专业委员会副主任委员,中华医学会精神病学会会员,在国内首创家庭心理治疗工作。

在家庭治疗理论的课堂上,陈向一教授采用讲授、角色扮演、小组讨论等多种形式,讲述了家庭治疗的理论基础、一般治疗原则、治疗过程以及家庭治疗的适应症和突出特点。

课后,龚勋代表学员发言,感谢陈向一教授的精心授课,在此次家庭理论培训的课堂上大家收获颇丰,对家庭治疗的基本理论和技术有了更深的了解,为心理咨询的开展提供了更多的支持。(图文/易敏)