携手共建“平安公寓”——金盆岭校文明督导队举行消防安全宣传活动

2019年11月21日 14:40  点击:[]

说明: 5M]3}V1HU(`W(F19BAOG7XU

说明: AWO)29BMO6TXX680{{4}9W6

时下,正值冬季,天干物燥,是火灾的高发期。为了预防和减少火灾事故的发生,提高全体师生的消防安全意识,1120日下午,长沙理工大学金盆岭校区校文明督导队在五教篮球场举办了以“和谐校园,平安公寓”为主题的消防安全宣传教育活动。学生公寓中心副主任朱虹,欧阳思思老师及保卫处副处长林杰、消防办主任马克洋出席活动并作指导。

活动现场,同学们积极参与,热情高涨。本次活动通过现场宣解、发放消防安全知识宣传单、有奖知识问答等环节,向全校师生们宣传了火灾的预防措施、火灾初发的扑救方法和逃生技巧,陈列了近期在学生公寓收缴的电水壶、电饭煲、电磁炉等违规电器,展示了因违章用电、在床上吸烟等情况引发火灾的图片。同时,督导队还精心准备了消防安全知识问答题,同学们纷纷写下了自己的答案。

美国科学家富兰克林曾这样说过:“只有自救的人才能得到上帝的拯救。”只有我们全体师生增强消防安全意识,了解预防知识,掌握火灾扑救及逃生方法,才能在危险到来之时成功化解危机。此次活动,不仅丰富了同学们的消防知识,了解了校园使用违规电器的危害性,更给大家敲响了警钟。消防安全教育只有深入到校园每个角落每个人的心间,才能共建平安和谐校园。

上一条:校文明督导队召开金盆岭校区工作总结大会 下一条:公寓中心举行文明寝室创建工作交流会暨优秀寝室授牌仪式