学生军训

◇ 当前位置:首 页 > 国防教育 > 学生军训 > 正文

我校举行2016级学生军训汇报总结大会

发布日期:2016年09月19日 来源: 作者:

 

 

 

 

 

 

 

918日上午,在这个特殊的纪念日,金盆岭校区田径场上空飘荡着庄严的国歌声,全场肃立,五星红旗冉冉升起,2016级学生军训汇报总结大会隆重举行。校领导、学校相关职能部门以及各学院主要负责人出席,大会由副校长叶泽主持。

单兵战术动作表演由18名新生代表展示,低姿匍匐前进、侧姿匍匐前进、高姿匍匐前进、屈身前进、仰姿射击、屈身滚进等战术动作,赢得了大会现场观众的阵阵掌声。

无人机飞行表演是今年大会上的亮点,物理与电子科学学院的学生航模队亲手制作了四架苏-27、一架苏-37飞机模型。表演航线飞行、拉烟表演、特技表演让人目不暇接;横滚、筋斗、倒飞、定点环绕让人眼花缭乱。

校长赖明勇迈着稳健的步伐对受阅方阵进行了检阅,并向新生们致以亲切的问候。同学们好!校长好!同学们辛苦了!为人民服务!的口号声此起彼伏,响彻校园。

伴随着激动人心的《中国人民解放军进行曲》,身着迷彩服、精神抖擞的2016级新生组成63个方队,在校旗的引导下,依次正步通过主席台。同学们步伐矫健、英姿飒爽,全面展示了2016级新生团结、紧张、严肃、活泼的精神风貌。

汇报表演结束后,副校长谈传生发表了讲话。他向所有为本次军训工作付出辛勤汗水的教官和老师致以崇高的敬意与感谢,向所有用汗水与毅力体验军训的同学们致以热烈的祝贺。他指出,同学们的大学第一课,不仅学会了标准的队列动作,更懂得了何为坚持;不仅学会了军事化的内务整理,更懂了何为习惯;不仅学会了集体训练,更懂得了何为团队合作。他希望同学中将军训中培养的优良作风习惯发扬光大,成为志存高远、脚踏实地、博学力行、守正拓新的优秀长理人,以优异的成绩、优秀的表现为学校六十周年华诞献礼。

今年新生的军训任务由我校学生民兵连承担,在训练中,全体承训教官敢于吃苦,严格要求,认真训练,全体学员不怕苦,不叫累,圆满完成了各项训练任务。(文\李娟  图\刘湖等)

视频新闻链接:http://210.43.188.26:81/news/20160920/209.html