学生宿舍安全管理制度

2017年10月20日 16:13  点击:[]

为保证全体住宿学生的人身和财产安全,营造学生公寓安全、卫生、文明、规范、和谐的生活秩序,特制定如下管理制度:

1. 住宿学生要严格遵守学生公寓各项规章制度,爱护宿舍公共设施,共同维护宿舍管理正常秩序。

2. 严禁传播、复制、观看、贩卖反动、淫秽书刊和音像制品;严禁酗酒、吸食毒品、赌博、打架斗殴、聚众滋事和散布恐慌言论;严禁窗外倒水和乱扔物品。

3. 掌握必要的消防安全知识,会报警、会使用灭火器、会逃生。禁止一切破坏消防设施的行为。

4. 严格遵守安全用电、用火规定,宿舍内禁止使用明火,禁止私拉乱接电源和使用大功率电器。规范配备的照明、电扇、空调及其他设施出现故障,要及时报修并通知管理人员,禁止住宿学生擅自处理故障。

5. 宿舍内禁止从事商业经营活动;禁止打闹、喧哗及进行各种影响他人学习和休息的活动。

6. 住宿人员不得擅自调换门锁或加装锁具,不得将钥匙交予他人保管。现金、有价证(卡)等贵重物品本人必须妥善保管。

7. 严禁携带易燃、易爆、剧毒及各种危险品、管制刀具和宠物进入学生宿舍;严禁在公寓内燃放烟花、鞭炮。

8. 增强安全防范意识,发现可疑人员和异常情况要主动询问并及时报告。发现被盗时,要保护现场,立即报告保卫部门处理。

 

 

学生公寓管理服务中心     

2016年4月20日         


上一条:学生公寓区管理规定 下一条:学生宿舍卫生值日制度