学生公寓区管理规定

2017年10月20日 16:16  点击:[]

   为了进一步规范学生公寓区管理,创造优美、安静、整洁、舒适的学习生活环境,特制定如下规定:

1.住宿人员必须严格遵守校规校纪和学校作息制度,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲公德、讲秩序,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的大学生。

2.必须按分配的寝室和床位住宿,不得擅自调换。特殊情况需要调整,必须经学校批准。

3.遵守公共道德,不得在公寓区内打球、溜冰。禁止在公寓墙壁刻画、涂写或张贴传单、营销广告。

4.养成良好的卫生习惯,坚持每天清扫房间,室内用品按统一规定摆放,及时将垃圾带下楼。

5.寝室内禁止酗酒、赌博、喧哗及进行其他各种有碍他人学习休息的活动。

6.爱护公寓设施及消防器材,节约水电,禁止将自备家电等设备带入寝室使用,禁止使用电炉、热得快等违章电器。

7.凭门禁卡出入公寓。会客须在值班室登记,经批准后方能入内。大件物品出入公寓,必须经门卫检查登记。自行车、摩托车等不得进入公寓。公寓内禁止各种形式的经营活动,禁止饲养家禽家畜和宠物,禁止一切宠物进入。

8.提高安全防范意识,切实做好防火防盗,妥善保管自己的财物。

9.尊重管理和服务人员,珍惜他人劳动,服从管理,文明住宿。

 

 

 

学生公寓管理服务中心

2016年4月15日


上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨室使用管理规定 下一条:学生宿舍安全管理制度