规章制度

《长沙理工大学“三好学生(标兵)”、“优秀学生干部”评选办法》

2018年12月14日 11:26  点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,促进学生在德、智、体等方面全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,特制定本办法。

 

一、评选条件

 

1.“三好学生”要求坚持四项基本原则,遵纪守法,道德品质好;学习勤奋,所学专业主要课程成绩优良,有创新精神;自觉参加课外体育锻炼和文娱活动,体育成绩良好。

 

2.“三好学生标兵”从本学年“三好学生”中择优评选。

 

3.“优秀学生干部”应符合“三好学生”条件(其中工作突出且无不及格科目者,成绩条件可适当放宽),积极参与学生管理,热心为同学服务,工作认真负责,成绩突出。

 

二、评选比例

 

(一)“三好学生”按不超过学生总人数的 10%评选;

 

(二)“三好学生标兵”按不超过“三好学生”总人数的 10% 评选;

 

(三)“优秀学生干部”按不超过学生总人数的 3%评选;

 

(四)上一年度校级示范(先进)班集体的“三好学生”、“优秀学生干部”的比例均分别增加7%和4%。

 

三、附则

 

1.   三好学生”、“三好学生标兵”和“优秀学生干部”评选由学院负责组织实施,实施细则由学院结合本学院实际情况制订、解释、执行与修订。

 

2.   本办法适用于我校在籍本科生。

 

3.   本办法由学生工作部(处)负责解释和修订。

 

4.   本办法自 2017 年 9 月 1 日起实施。此前有关规定与本细则不相符的,以本细则为准。

 

 

 

 

长沙理工大学党政办公室

2017 年 7 月 19 日

 

上一条:《长沙理工大学“优秀毕业生”评选办法》 下一条:《长沙理工大学学生奖学金评选办法》