规章制度

《长沙理工大学“优秀毕业生”评选办法》

2018年12月14日 11:27  点击:[]

一、指导思想

 

为进一步加强学校校风、学风建设,努力培养一大批全面发展、综合素质较高的社会主义现代化建设所需的优秀人才,根据我校学生实际,特制定本办法。

 

二、基本原则

 

1.坚持四项基本原则,遵守国家法律和校纪校规。

 

2.学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优秀。

 

3.具有钻研精神,独立思考,分析、解决问题的能力较强。

 

4.积极参加体育锻炼,达到国家《大学生体育合格标准》的要求。

 

三、评选比例

 

各学院按照不超过应届毕业生总人数的 10%评选。

 

四、评选程序

 

1.   各学院根据优秀毕业生评选条件,在民主评议的基础上,按规定的比例确定初选人员。

 

2.   各学院在本单位学生较集中的地方张榜公布初选名单(不少于三天),广泛征求师生的意见,将公示后的名单报学生工作部(处)。

 

3.   学生工作部(处)审查各学院报送的材料,并进行公示,将公示结果报主管校领导批准后,由学校行文。

 

4.   获奖学生在毕业离校前若有不符合“优秀毕业生”要求行为者,学校将取消其“优秀毕业生”称号并予以公布,同时将相关材料收入个人档案。

 

五、附则

 

1.   优秀毕业生评选实施细则由学院结合本学院实际情况制订、解释、执行与修订。

 

2.   本办法适用于我校在籍本科生。

 

3.   本办法由学生工作部(处)负责解释和修订。

 

4.   本办法自 2017 年 9 月 1 日起实施。此前有关规定与本细则不相符的,以本细则为准。

 

 

 

长沙理工大学党政办公室

2017 年 7 月 19 日

 

上一条:《长沙理工大学“百优十星大学生”评选办法》 下一条:《长沙理工大学“三好学生(标兵)”、“优秀学生干部”评选...