图片新闻

MORE+

新闻资讯

MORE+
◇ 当前位置:部门首页 > 育人故事 > 正文 >

育人故事

学无止境——记水利1003班

发布日期:2017年06月08日 20:53  来源:

他们是一个朝气蓬勃,严谨认真,充满生机和活力,拥有优良作风,积极向上,各方面积极要求进步的班集体。大学生活两年,他们经历了很多,也收获了很多。无论是在学习、活动还是在思想建设方面,都取得了不错的成绩。

一、班集体学习学风方面

学生的首要任务永远是学习,水利1003班的同学们始终铭记这一点,在这段大学生活中,他们一直保持着优秀的学业成绩,并且做到每一个学科都是均衡发展。良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。在班委和老师的带动下,他们班形成了一种“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。在这样一种氛围下,为了提高同学们学习的积极性,他们以寝室为单位,进行了分组,如A125A-127A129A-131寝室组成的“快乐无限”学习兴趣小组,A-201A-202A-203寝室组成的“勇于争先”学习兴趣小组,还有全体女生组成的“天天向上”学习兴趣小组,并进行着小组之间的竞赛。同时在班级内营造出来一种互帮互助的良好氛围,并且宿舍的学风的建设上也有了很大的提高,两间宿舍被评为校优秀学风宿舍,院级优秀学风宿舍一间。

经过了大一大二两年的的努力学习,他们班年级前十名有三人,年级前一百有15人,平均分也一直位于同年级班级前两名。两年间获奖学金人数达到35人次,占总人数的53%。他们用实际行动,否定了那句“60分万岁,多一分浪费”的谬论;同时也证明了另外一句话——“学无止境,只要努力,一切皆有可能”的真理!

二、班集体思想道德建设

作为班级建设一部份,他们始终对自己高标准、严要求,向着党员的标准看齐,关心着国家发展的大事。经过他们共同的努力,同学们思想有了很大的提高,向着更高更远的目标前进。截至目前,他们有团员33名,占全班总人数的100%。正式党员2名,预备党员8名;入党积极分子20名同学,占全班总人数的60.6%,其中已有20人参加了党校的学习并已以优异的成绩结业。广大团员积极学习,努力提高自己,缩小与党员之间的差距,以党员的标准来要求自己,争取早日入党,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗!

三、今后的工作方向

1、在今后的学习中,他们仍将保持和发扬“比、学、赶、帮、超”的班风学风,靠自己的努力在今后的日子里争取更大的成绩!上学年班级的个别同学成绩有些不如人意,但是他们也相信,经过这个学期的严格要求、狠抓学风,端正同学们的学习态度,在学习成绩上会让班级有一个明显的提高。

2、促进男女生之间的交流,共同促进班级的和谐发展。一个和谐的班级需要他们每一个人共同的努力,但是也需要他们班为此创造一个好的平台,让大家在活动中增进彼此的友谊。

3、提高班级活动上的丰富性和娱乐性,把让每一个同学参与其中并分享其中的快乐,增强班级的凝聚力。

同时,他们将在今后的学习生活中更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。新的使命摆在他们面前,相信他们能携起手来,与时俱进,振奋精神,开拓进取,努力为学校作出更大的贡献。