基础⊕主题教育

◇ 当前位置:首 页 > 思政教育 > 基础⊕主题教育 > 正文

“畅谈我的中国梦”主题征文活动的通知

发布日期:2013年03月07日 来源: 作者:黄阿明

 

 

各学院:

根据《长沙理工大学关于开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》要求,现将“畅谈我的中国梦”主题征文活动相关事项通知如下:

一、  组织机构
    主办单位:长沙理工大学学生工作部(处)

承办单位:长沙理工大学文法学院 

二、参赛对象

现就读于本校的全日制学生

三、活动时间

2013年3月11日——3月29日

四、征文主题

以  “畅谈我的中国梦”为主题,征文题目自拟,围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就,讲述自己经历或者目睹“中国梦”的故事,抒发自己的爱国之心、强国之愿、报国之志。

五、征文要求

1、征文体裁:体裁不限,可以为诗歌、小说、散文、戏剧等各种形式。字数3000字以内。

2、征文格式:标题:小二号黑体加粗  ;正文:四号仿宋;行距:24。

3、其他要求:内容提倡故事真实、感情真挚,忌空发议论。如发现抄袭或雷同,取消参赛资格;征文不落款班级姓名等信息。

4、截稿时间:3月29日下午17:30截稿,过期交稿不参与评选。

5、交稿方式:以院为单位,将推荐征文汇总(汇总表见附件),将汇总表(包括参赛作品名称、作者姓名、作者班级、联系方式)和稿件电子版打包发送至:940355284@qq.com  ,邮件标题请注明为“畅谈我的中国梦”征文比赛参赛稿件(某某学院),纸质稿不用报送。参赛过程如有疑问,联系地址:文科楼B410,联系人:楚艳鸽,联系电话:85258668。

三、评审与奖励

1、学校将组织专家对征文进行统一评审。

2、本次征文比赛各设一、二、三等奖,分别占参赛作品的10%、15%、25%,优秀奖若干,优秀作品颁发荣誉证书,在全校进行展出。

3、各院参赛文章数量和获奖比例将作为  “我的中国梦”主题教育活动优秀组织奖的参考指标。

 

附件:“畅谈我的中国梦”征文汇总表

 

 

主办:长沙理工大学学生工作部(处)

承办:长沙理工大学文法学院            

 二〇一三年三月七日


 

∷∷∷文档附件∷∷∷ “畅谈我的中国梦”征文汇总表.doc