◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

共青团长沙理工大学第二次代表大会暨长沙理工大学第七次学生代表大会顺利召开

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

6月5日上午,中国共产主义青年团长沙理工大学第二次代表大会暨长沙理工大学第七次学生代表大会在我校图书馆报告厅举行。

本次大会主要围绕学生工作展开,回顾和总结了近年来学生工作的开展情况。长沙理工大学党委副书记邹宏如、副校长谈传生、校团委副书记王学成、文丽丽、校学生会主席马晓光以及270名学生代表出席了会议。

本次大会围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的主题,就团委委员会以及学生委员会的工作进行了分析和总结,作了《共青团长沙理工大学第一届委员会》和《长沙理工大学第十三届学生委员会工作》两项重要报告。

近年来,我校校团委积极抓住五四青年节、七一建党节、十一国庆节等重要节庆日和党代会、团代会两会等重大事件,先后组织了三进三同、四进四学等主题团日活动,学校各级团组织每年开展主题讨论、演讲、报告会等活动两百余场。

同时,我校积极探索学生思想道德教育新途径、新方法。尤其是城南学院创办的道德银行引起了社会的广泛关注。原共青团中央书记处第一书记陆昊评价,道德银行是加强管理团员青年思想政治教育的重大创新。我校近年来在学生工作方面成就硕果累累。

长沙理工大学委员会副书记王学成在作委员会工作报告时明确指出,在全校广大团员青年的共同努力下,我校团委会紧密围绕学校建设特色鲜明的高试点大学的总体目标,不断完善思政素质培养体系,创新创业拓展体系,校园文化熏陶体系和社会实践锤炼体系,谱写了共青团事业的新篇章。

(记者:韦陆璐 图:顾舒然)

::文档附件::