◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

我校2016-2017学年“五四活力团支部”答辩会顺利举行

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

 

4月18日下午,我校“五四活力团支部”答辩会在文科楼圆厅一楼举行, 14支有特色、成绩突出的团支部参加了答辩会。答辩会现场迎来了高等教育研究所副所长蔡立新老师、校团委文丽丽老师、心理健康教育中心喻玲老师、招生就业处杨晨老师四位评审老师以及学生大众评审团。            

活力团支部”竞选主要分为学习、思想引领、创新创业、实践公益、文体活动五大板块,此次答辩会分为视频播放、PPT演讲和现场问答三部分,老师评分与大众评审评分各占总分百分之五十

“学习型活力团支部”竞选中,发言同学从支部简介、思想建设、学风建设、组织建设等方面入手向在座同学阐述团支部特色发展情况。其中桥梁1301班“爱钻研勇创新”的特色班级核心给在座的老师同学们留下了最为深刻的印象团支部员们曾赴河海大学等多个大学进行学术交流活动,积极参与全国大学生结构设计竞赛,取得丰硕成果。在不断丰富课外生活的同时,他们也丝毫没有懈怠校内学业,到课率稳居年级前列。团内两名成员被学校保送研究生,团支部曾在2016年度被评为红旗团支部曾两次被评为先进班集体。

“思想引领建设”版块中,计通学院网络1402班“爱在网2”创新新颖的宣传片着实让人眼前一亮,现场观众好评不断。1402班党员模范促学风建立课后互助小组、运用网媒新力量进行团日活动宣传,不断提高同学们参与活动的积极性

文丽丽老师在总结发言时高度赞扬14个团支部,是活动丰富、活跃团结、活力向上的团支部,充分体现了活力团支部建设的目标,体现了组织运行有活力、工作开展有活力、团员参与有活力等特点。同时,她也指出了“活力团支部”分类建设重点不够突出,依托专业特色开展工作不够鲜明,团支部文化及精神内核不够强化等问题。文/宁飞燕 季佳雯)