首页 > 专题活动 > 青马工程 > 正文

引领经济发展新常态,建设现代化经济体系——经管学院副院长谢朝华作客我校第八期青马班

发布日期: 2017年11月30日 17:35 来源:

 

 

11月29日,我校第八期青年马克思主义培训班第讲于云塘校区图书馆报告厅举行,经管学院副院长谢朝华老师为同学们讲解了当前经济发展的新常态,介绍了现代化经济体系的构建。

课前演讲环节,文法、经管、电气学院的四名同学对“社会经济”展开了深入探讨和讲解老师“和谐”“改革”“创新”“发展”四个词高度点评了演讲的内容。

老师运用宏观经济学理论知识结合十九大精神向同学们分析了目前社会经济形势解释了经济学中关键词汇的基本概念并概括“三个新常态”。详细讲解了什么是新常态,如何把握新常态、适应新常态、引领新常态,以及建设现代化经济体系方面的知识;多次提及“一带一路”,创新驱动发展战略、供给侧改革、时事热点经济问题。最后以“企业是主,人才是根基技术是先导,制度要适宜创新有风险,金融要给力成功概率低,专利要保护成果会外溢,政府要鼓励创新促转型,发展显奇迹”进行总结,勉励青马班学子要为创新积蓄力量,勇做时代的弄潮儿。(文/沈浩楠,图/林晨阳


::文档附件::