首页 > 专题活动 > 十月诗会 > 正文

以书画会友,与诗书为伴——长沙理工大学第十三届“十月诗会”现场书画笔会成功举办

发布日期: 2017年05月22日 15:47 来源:

   金秋十月,翰墨飘香;六轶薪火,书魂浩荡11月6日和8日,由校团委举办、墨浪书画协会承办的第十三届十月诗会现场书画笔会分别在金盆岭校区和云塘校区成功举行,云塘校区为主会场,金盆岭校区为分会场。艺术学院党委书记江河、墨浪书画协会指导老师李正庚指导和观看了同学们的现场创作。

   活动从李正庚老师的致辞中开始,他表示,学习书法不仅能帮助大家学习中国文化的精粹,更加能够陶冶情操、修心养性,期待当代青年大学生“写得一手好看的字,更加铸就一颗美好的心灵”。设计艺术学院同学带来的精彩汉服表演及《翰墨情深》诗朗诵,赢得了在场观众的阵阵掌声。

简短的开幕式后,比赛正式开始,此次书画笔会分为软笔、国画、硬笔三类比赛。活动现场翰墨飘香,大家用笔墨书写着对学校的热爱和祝福。在淅淅沥沥的小雨中,十月诗会的笔会完美落幕,一下午的时间留下了各位选手才华的印迹,笔墨与书香在校园内久久萦绕。

诗行唐宋字画承情,书画笔会为同学们搭建了一个交流、学习传统文化的平台,吸引了众多书画爱好者的参与,深化了同学们对于传统文化的理解,引导大家认识传统文化,继承并弘扬传统文化。(文/罗冰倩  图/ 罗冰倩)

       
::文档附件::
::文档附件::