首页 > 专题活动 > 社团风采节 > 正文

“走进食堂”后厨分享会暨专题恳谈会顺利举办

发布日期: 2017年12月07日 17:31 来源:

 

 

 

“请问餐具是如何清洗的?”“比较难处理的食材是否妥善处理了,比如鱼鳞刮干净了么?”12月5日,由校学生会主办的“走进食堂”后厨分享会暨专题恳谈会于汀香食堂二楼多功能厅“犀利”上演,来自校院两级学生会权益部门的学生干部、第八次学代会常任代表与自发报名参与70名普通同学主动发问后勤处和后勤集团工作团队诚恳回复,现场气氛热烈而和谐。

后勤集团总经理施一满从食堂升级改造的动因、理念与成效向大家阐释了后勤集团“服务育人、竭诚所能”的工作理念。学生代表计通学院贺铸镇、电气学院王子鉴等从食材储藏、进货渠道、留样监管和后勤卫生等方面分享了他们参观汀香园、甘怡园食堂后厨的所见所感。

自由问答环节,同学们从卫生与监督、消费和口味、就餐服务等方面提出了很多问题。其中有一位同学提到,“食堂的素菜品种单一,汀香园一楼和三楼的绿叶蔬菜供应较少”,餐饮部经理李波耐心解答“食堂的蔬菜供应既要保证大众需求,也要控制菜品价格,冬季绿叶蔬菜成本较高,故多选用冬瓜、花菜等蔬菜,但在量贩自选和其他窗口会供应绿叶蔬菜。”

恳谈会的举行,让广大同学对于食品安全及食堂经营有了更直观的感受,同学们也更充分理学校在“办学生满意大学、为学生成才服务”的道路上不懈努力恳谈会后,数统学院闻珺同学表示,此类活动搭建了学生与学校的沟通桥梁,让学生能够更加理解学校的建设,也让同学们对学校发展有了更强的责任意识。

(文/包阳)

 

::文档附件::