长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校荣获2020年湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进单位

2021年05月31日 10:54 来源:学工部

528日,湖南省高校学生思想政治教育研究会、湖南省高校辅导员工作研究会2020年年会在湖南工业大学举行。

本次大会以聚焦精准思政,培育时代新人为主题,表彰了一批先进单位和个人,我校被评为湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进单位,经管学院周路路、汽机学院彭琼英获评湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进个人,化学学院刘文成、文新学院楚艳鸽获评湖南省高校辅导员工作研究与实践先进个人

我校高度重视学生思想政治教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,把握主线、聚焦主责,积极探索大学生思想政治工作的新办法和新路径,紧贴学风建设和养成教育两条主线,构建了基础+主题思想政治教育模式,着力提高思想政治教育实效性,着力培养底色亮、实践强,有情怀、敢担当特质的长理特色人才。2020年,在疫情防控关键时期和防控常态化背景下,学校坚持推进日常”“经常非常思政教育的同向同行,结合打赢新冠肺炎疫情防控的人民战、总体战、阻击战,开展生动的学生思想政治教育,推出了致敬伟大中国春季思政第一课、辅导员话信仰、抗疫事迹专题报告会等活动,着力通过颂扬先进形象、打造有效载体、营造浓厚氛围,激发学生爱国情、报国志,激励学生使命担当。

(文/  计潇  /贺良)

上一条:长株潭三市——长沙理工大学科技成果转化及金融服务对接活动在我校举行 下一条:我校能动学院孙小琴教授参加中国科学技术协会第十次全国代表大会