长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

我校获评教育部易班发展中心2022年度全国优秀易班共建高校

2023年07月13日 13:22 来源:学生工作部(处)

为加强高校依托易班开展网络思政工作的能力,推动全国高校网络文化建设,进一步提升各共建高校开展网络思政和易班建设的质量,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设的能力,教育部易班发展中心组织了2022年度全国易班共建高校优秀工作案例的遴选及展示工作。经教育部易班发展中心组织评选,我校获评全国“2022年度优秀易班共建高校”,推选的案例《“身边榜样”标杆引领工程》获评“2022年度优秀易班共建案例”,我校水利学院易班工作站指导老师获评“优秀易班辅导员”。

长期以来,学校着力构建“一主三辅多层次”的易班平台矩阵,建立和完善“四个相结合”工作运行机制,加强网络育人阵地构建,提升易班建设与思想引领、学生日常管理、校园活动的融合度,打造了“辅导员话信仰”“红耀湖湘”等一批网络思政教育工作品牌,形成了基于易班的立体化网络思想政治教育平台矩阵,服务学生成长成才。近年来共获评湖南省高校易班建设工作先进单位3次、湖南省高校易班建设工作优秀案例3次、湖南省高校易班建设工作优秀指导老师2次、全国优秀易班辅导员1次,学校易班建设工作负责人近日在湖南省高校网络育人暨易班工作推进会上分享了学校在网络育人及易班建设工作上的特色亮点、经验做法。

(文/尹梦雪 詹佳 /邱国良)

上一条:我校学子在湖南省第十届大学生结构设计竞赛中取得优异成绩 下一条:我校7个项目获2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目立项资助