长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校举行第十九届“十佳大学生”决选暨风采展示

2024年04月19日 11:36 来源:学工部

为进一步发挥典型示范引领作用,涵养优良校风学风,激发向上向善青春能量,4月18日晚,我校第十九届“十佳大学生”决选暨风采展示在云塘校区图书馆报告厅举行。学校党政办、组织部、宣传部、学工部、研究生院、教务处、招就处、保卫部、团委、关工委等部门负责人出席并担任评委,各学院学生工作负责人、辅导员以及300余名学生代表现场观摩。

在现场决选暨风采展示环节,21位候选人通过PPT、音视频和自我展示,依次上台汇报和分享了个人成长经历以及取得的丰硕成果。他们中有连续四年专业排名第1,55门功课满绩点的学习达人;有发表22篇论文,开展18次野外科考工作的科研先锋;也有一年斩获7项国家级学科竞赛奖项的竞赛能手。根据前期网络投票、材料评审及现场展示评分,最终交通学院李瑞敏等10名同学荣获第十九届“十佳大学生”,城南学院陈理环获评“十佳大学生”特别奖,卓越工程师学院欧阳兴昭等10名同学获得“十佳大学生”提名奖。

“一份荣誉一份责任,未来可期,心怀感恩。未来,我会化荣誉为激励,以水为志,为守护好一江碧水贡献青春力量!”水利学院李奥祥获评“十佳大学生”后,心情激动不已。“今天晚上的决选我目睹了不羁雄鹰展翅翱翔,也见证了凌霄花迎风高处绽放;我敬佩一往无前,奋楫笃行的追梦青年,也赞叹甘于奉献,薪尽火传的实践先锋。很荣幸有机会听到他们的故事,我要向他们学习,用实干担当谱写自己的青春华章!”数统学院宋佳豪观摩了本次评选,感触颇深。

据悉,“十佳大学生”迄今已举办十九届,是我校授予学生的最高荣誉。该评选活动坚持以典型促提升、以标杆带全局,自开办以来得到了校内外师生、校友和媒体的广泛关注和积极参与,已成为学校进一步加强学风建设,激励广大学生勤奋学习、积极进取的一项重要品牌。本次“十佳大学生”决选活动于2024年1月启动,分个人申报、学院推荐、材料评审、网络投票、现场决选五个环节依次开展,充分展示了在校学生的奋进风貌和青春风采,并以此有力激励青年学子以鸿鹄之志担当青春使命、以扎实学识涵养青春底气、以奋斗姿态激扬青春力量,培养底色亮、实践强、善创新、敢担当的新时代好青年。

(文/郑佳欣、席军 图/周旺、李博 一审/叶正芳 二审/邱国良 三审/方琼)

上一条:我校欧美同学会召开换届大会 下一条:激活“校友圈” 共叙“兴湘”情——我校积极推进“校友回湘”工作