长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

我校与湖南省税务局签署税校合作协议

2024年04月24日 16:48 来源:宣传部

4月24日上午,我校与国家税务总局湖南省税务局税校合作协议签约仪式在湖南省税务局举行。我校党委书记付宏渊,湖南省税务局党委书记、局长曾光辉出席签约仪式。

学校副校长谈传生和湖南省税务局一级巡视员郭金洲代表双方共同签署税校合作协议。根据协议,双方将充分利用已有的合作基础和优势资源,围绕人才培养、科学研究、税费共治等方面乘势而上加快推动“税务+高校”融合发展,实现“合作共商、资源共享、优势互补、精诚共治、多方受益”的发展目标,为推动区域经济社会高质量发展携手共进。

付宏渊指出,此次税校合作协议签约是加强税校优势互补、助推实施人才强国战略的具体行动,体现了省税务局对高等教育的高度重视和深厚的教育情怀。希望双方以此次活动为契机,加强双方班子成员间的沟通,开展更高层次、更广范围、更高水平的合作与交流;在专业与需求、教学与实践等方面深度对接,实现“税务+高校”人才培养的“双向奔赴”,为推动加快形成新质生产力、促进湖南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

曾光辉表示,高校在长沙建设全球研发中心城市中发挥重要作用,此次合作将为湖南省税务局的工作提供新的发展契机,期待与长沙理工大学在人才培养、学历提升、实践基地、教育培训等方面深化合作,共同推进以“学力”促“税力”的“税务+高校”的合作之花结出丰硕成果,共同谱写税校共谋发展的崭新篇章。

学校党政办、人事处、教务处、计财处、对外交流处、经管学院、法学院、继教学院等单位主要负责人,湖南省税务局相关负责同志参加签约仪式。

(文、图/郭媛 一审/叶正芳 二审/甘海鹰 三审/方琼)

上一条:我校召开2024年“青干计划”入选人员会议 下一条:我校举行2024年学生主题教育启动仪式暨先进事迹报告会