长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

中山大学新华学院来城南学院考察交流

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

1014,中山大学新华学院来城南学院进行了考察交流,城南学院院长袁剑波教授、党委书记张美红教授、副书记施一满副教授、副院长姚跃华副教授、院长助理向永生副教授、党政办主任李奕等热情接待了到访客人,并和对方进行了认真深入地交流。

袁剑波院长应对方要求,详细介绍了学院办学定位、人才培养目标定位和教学改革创新的情况和经验。就城南学院的办学规模、办学定位等基本情况进行了介绍。突出地介绍了学院实施“5+2+1”的人才培养模式改革试点,强化实践教学,加强工程应用,突出工程实践能力培养的教学成果和收获,以及学院的招生就业、学生管理、办学体制等情况。

张美红书记重点介绍了学院在学生思想政治工作上通过“道德银行”、“三位一体的育人模式”、“城南讲坛”、学生社团活动以及丰富多彩的校园文化等培养学生所做工作及取得的经验。施一满副书记、姚跃华副院长就各自分管的工作进行了交流。

新华学院陈伟林院长等对城南学院在人才培养模式改革上所取得的成果给予了高度评价,并表示要认真学习经验,做好自身的改革工作。陈院长同时也介绍了新华学院培养具有扎实理论基础和创新能力的符合社会需求的应用型人才,依托中山大学优质教学资源,不断探索符合独立学院学生特点的人才培养模式所取得的经验。

双方还就独立学院建设和发展中的热点难点问题进行了探讨。

上一条:第八届南中国海海啸研讨会(The 8th South China Sea Tsunami Workshop) 下一条:王永光:戏曲欣赏导引

关闭