长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

香港城市大学苏晨汀教授、周楠教授为经管学院师生作学术讲座与指导

2017年05月10日 10:20 来源:

1017,我校经管学院特聘教授、香港城市大学市场营销学系主任、博士生导师苏晨汀教授,香港城市大学教授,武汉大学长江学者周楠教授在金盆岭校区7204会议室以如何开展科学研究为主题做了两场精彩的演讲,并对经管学院老师的科研工作进行了指导。演讲会由企业管理系系主任黎建新教授主持。企业管理系20多位师生听取了讲座。

当日上午,苏晨汀教授以自己当前正在进行的研究为例,接合前两次在学院的演讲内容,对如何开展高水平的科研工作和撰写高质量的科研论文进行了深入讲解。随后,周楠教授则以自己三十年研究经历为例,介绍了自己对如何做好科学研究的感悟,并鼓励在座老师和同学在研究的道路上做到坚持和坚实,“不屈不挠,不屈不绕,屡败屡战,偶成大作”。 苏教授和周教授的演讲内容深刻、指导性强,有很强的启发和指导意义。讲座结束后,与会的教师和同学积极向苏教授提问,相互作了深入交流,现场气氛活跃。

当日下午,参加讲座的教师代表向两位教授展示了目前正在进行的研究,苏教授和周教授对每位教师报告的研究内容逐一作了分析,指出了研究的优点和不足,并就需要改进的地方提出了具体的改进建议。参会师生均感觉受益匪浅。

苏晨汀教授在做学术报告

周楠教授在做学术报告

会场沟通交流

上一条:第八届南中国海海啸研讨会(The 8th South China Sea Tsunami Workshop) 下一条:王永光:戏曲欣赏导引