长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

浙江工商大学卞宗舜教授来我校讲学

2017年05月10日 10:20 来源:

1014下午,“设计浪漫形——巴黎艺术生活与艺术教育见闻记”专题讲座在设计艺术学院B-301教师成功举办。浙江工商大学艺术设计学院硕士生导师卞宗舜教授分享了在巴黎游学期间的见闻与收获。设计艺术学院院长何辉教授、副院长王元建教授、教务办盘善荣主任、分团委书记刘翔老师,专业老师代表出席了本次讲座,整个教室座无虚席,吸引了众多同学们的聆听。

讲座通过照片展示向大家介绍了巴黎最大的公立设计院校,展示了该学校的优秀的学生作品。工业设计专业学生利用旧自行车完成再设计的作品,视觉传达专业大胆而出色的平面设计一件件充满灵气的设计,使大家受益匪浅。然后,教授还向大家展示了该校整洁的工作室,和学生们创作时的照片。接着,教授向大家展示了巴黎的建筑、广告、现代雕塑,使大家管窥了法兰西的文化与风情。最后,同学们热情的与卞宗舜教授进行了互动,卞宗舜教授细心,耐心的为同学一一解答,将现场气氛达到高潮。

通过本次讲座,同学们开拓了视野,了解国际一线学校的教学生活与流行趋势,使同学们在以后的设计道路上少了一些迷茫,多了一些方向。