长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

湖南大学国家教学名师杨胜刚教授做客城南大讲坛

2017年05月10日 10:20 来源:

1021下午国家教学名师、湖南大学金融与统计学院院长、博士生导师杨胜刚教授应邀来我校城南学院做了“美国次贷危机与全球经济展望”的专题讲座,城南学院师生200余人聆听了讲座,讲座由城南学院院长袁剑波教授主持。

讲座中杨院长介绍了美国次贷危机与金融海啸的产生过程以及对各国经济所产生的影响,对金融海啸发生后全球经济发展形势进行了分析和展望,对中国经济发展中的热点问题及经济政策进行了分析评价,并提出了减税、加薪、激活国内市场等政策建议。最后杨院长回答了同学们提出的有关美国次贷危机与金融海啸等方面的问题。

杨院长的讲座博大精深,高屋建瓴,引起了同学们的很大兴趣,激发了大家的学习热情。