长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

清华大学博士生导师梅生伟教授来校讲座

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

102215:00在金盆岭校区办公楼2会议室,清华大学电机系电力系统研究所副所长,教授, 博士生导师梅生伟老师为电气学院研究生带来了一场别开生面的学术讲座——《现代电力系统控制述评》,全场座无虚席。

首先,李茂军教授代表学院向梅生伟教授致以最热烈的欢迎,接着由童小娇教授为梅生伟教授作了隆重简洁的介绍,随着掌声响起,梅教授的讲座正式拉开序幕。作为横跨数学、电力系统、自动控制三个领域的专家,梅教授以其切身经历和感受,从控制理论与自动化、经典控制理论、最优控制、鲁棒控制、智能控制、网络控制理论、混成控制七个方面全面详尽、深入浅出地介绍了现代电力系统控制。其中他还强调了,虽然工程更注重于应用和解决实际问题,但作为一名合格的工程师切记要保有数学家式的严谨,注重理论应用的约束条件

讲座最后,由曾祥君院长开头,学院多名优秀教师与梅教授展开了积极互动,大家畅所欲言。梅教授详细的解答,其新颖、独特的观点更是博得了大家阵阵掌声,此次讲座在融洽的氛围中结束。

上一条:海岸/海洋工程中青年学者论坛

关闭