长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

美国阿拉斯加大学王雪明教授来我校交流

2017年05月10日 10:20 来源:

1021下午,美国阿拉斯加大学安克雷奇分校(UAA)工程管理系主任王雪明教授,在交通学院学术报告厅为工程管理专业的广大师生作题为“项目管理的未来发展趋势”的学术报告。

教授首先介绍了项目管理在整个国际范围内的发展历程,通过一些实际的数据图表来对比说明从事工程项目管理人员数量的一个发展趋势,分析说明了项目流程中,人才是最关键的部分。他指出,一个成功的工程项目,是要从质量、时间和成本这三个方面来进行考虑和衡量,并且通过具体的举例来说明怎样运用NPV净现值法去评价一个项目的成功与否。最后,教授强调,作为工程项目未来管理人员,我们现阶段应该培养的一些最基本的素质和技能等。

整个报告持续了一个半小时,教授的讲座生动有趣,整个讲座气氛十分融洽。同学们纷纷表示,要学习王教授积极的工作态度以及浓厚的专业兴趣。

21日上午,王教授与工程管理系的教师和研究生,就项目管理的研究新技术、新方法进行了交流。